Фаршированные грибы с луком

Фаршированные грибы с луком

Фаршированные грибы с луком

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой.

Описание приготовления:

Фаршированные грибы станут отличной легкой закуской или дополнением к любому гарниру на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • луковицы  — 2 Штуки
  • Вустерширского соуса  — 7 Капель
  • соль  — — По вкусу
  • белых гриба  — 24 Штук
  • петрушка  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Фаршированные грибы с луком»

Фаршированные грибы с луком
1. Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.

Фаршированные грибы с луком
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.

Фаршированные грибы с луком
3. Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.

Фаршированные грибы с луком
4. Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.

Источник

Добавить комментарий