Фаршированная корейка

Фаршированная корейка

Фаршированная корейка

Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.

Описание приготовления:

Фаршированная корейка — прекрасное блюдо как на горячее, так и на холодное. Из начинки можно исключить ингредиенты по своему желанию, например убрать крутоны и сельдерей. Процесс приготволения фаршированной корейки — простой: готовим начинку, т.е. обжариваем овощи, разрезаем мясо или придаем ему форму "полотна", выкладываем начинку, заворачиваем. Затем обжариваем и выпекаем в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1 Штука (Примерно 2 кг)
  • Крутоны (гренки)  — 2,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сельдерей (стебли)  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фаршированная корейка»

Фаршированная корейка
1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.

Фаршированная корейка
2. В крутоны вбейте два яйца.

Фаршированная корейка
3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.

Фаршированная корейка
4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фаршированная корейка
5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.

Фаршированная корейка
6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.

Фаршированная корейка
7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.

Фаршированная корейка
8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.

Фаршированная корейка
9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".

Фаршированная корейка
10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.

Фаршированная корейка
11. Далее нам понадобится кулинарная нить.

Фаршированная корейка
12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.

Фаршированная корейка
13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.

Фаршированная корейка
14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.

Фаршированная корейка
15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.

Фаршированная корейка
16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать.
Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий