Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной — блюдо мексиканской кухни, иначе говоря, приготовленное на гриле мясо, завернутое в кукурузную лепешку или тортилью. В приготовлении фахитас используются мясо, овощи и алкоголь.

Описание приготовления:

Фахитас с говядиной готовится со свежими сезонными овощами, сыром и, конечно, отличной говядиной. Овощи можно выбрать на свой вкус и по сезону. Говядина можно мариновать только в лайме, но полстаканчика текилы творит чудеса! Болгарский и горький перец, помидоры, кориандр (можно на петрушку заменить), лук — все это легкодоступно. Быть может, сложнее будет найти хороший спелый авокадо, но фахитас без авокадо не особо пострадает. А текилу можно заменить на вино или херес.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 650 Грамм
  • Лаймы  — 6-7 Штук
  • Горький перец (халапеньо/тайский чили)  — 2-3 Штук (По вкусу)
  • Кориандр (пучок)  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Белое вино/херес/текила  — 1/2 Стакана
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Авокадо  — 1-2 Штук (Можно не добавлять.)
  • Желтый сыр  — 100-150 Грамм
  • Тортильи  — 3-5 Штук (Лепешки из кукурузной или пшеничной муки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фахитас с говядиной»

Фахитас с говядиной
1. Говяжью вырезку промойте и сделайте надрезы на 3/4 глубины, толщина между надрезами должна быть примерно в палец.

Фахитас с говядиной
2. Промойте и мелко нарежьте горький перчик. Чеснок очистите и измельчите. Из лаймов нужно выжать сок. Кориандр промойте и измельчите.

Фахитас с говядиной
3. В мисочке смешайте измельченный чеснок, горький перец, кориандр и сок лайма. В маринад добавьте немного алкоголя — белого сухого вина, хереса или текилы. Это же Мексика!

Фахитас с говядиной
4. Мясо положите в блюдо с высокими краями. Залейте маринадом и поставьте на пару часов в холодильник. Лучше бы, конечно, оставить мясо в холодильнике на всю ночь.

Фахитас с говядиной
5. Примерно за полчасика до окончания маринования мяса возьмитесь за овощи. Их нужно промыть и нарезать. Режьте такими кусочками или дольками, которые потом удобно будет есть в тортилье. Итак, режем помидоры. Многие подруги плодоножку оставляются, но я всегда вырезаю ее.

Фахитас с говядиной
6. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, лук — кольцами, лайм — дольками, авокадо (если используете) — небольшими кусочками. Измельчите немного свежего кориандра, на терке натрите желтый сыр.

Фахитас с говядиной
7. Перед тем, как ваши угли уже вот-вот будут готовы для жарки говяжьей вырезки, поставьте на решетку сковороду с несколькими ложками оливкового масла. Бросьте в нее нарезанный лук, обжарьте до мягкости в течение 2-3 минут, затем вложите болгарский перец, он тоже должен стать мягким. В самом конце на несколько минут вложите к перце и луку помидоры. Перемешайте, подержите на жару 2-3 минутки и убирайте в сторону.

Фахитас с говядиной
8. Выпекайте вырезку на гриле до желаемого состояния. Мне нравится мясо с соком или кровью, поэтому я жарю говядину не более 10 минут.

Фахитас с говядиной
9. В процессе жарки поливайте говядину маринадом.

Фахитас с говядиной
10. Приготовьте "бар" для "массового производства" фахитас. Выложите все овощи и мясо на стол, подготовьте тортильи.

Фахитас с говядиной
11. Говядину порежьте на кусочки.

Фахитас с говядиной
12. На тортилью положите несколько кусочков говядины, болгарский перец, авокадо, помидоры, лук, кориандр, сыр, сбрызните начинку лаймой и заверните тортилью.

Фахитас с говядиной
13. Фахитас с говядиной — это бомба вкусов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий