Домашняя колбаса в пищевой пленке

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Приготовить колбасу в домашних условиях можно разными способами. В данном рецепте домашняя колбаса в пищевой пленке — упрощенный и несложный вариант приготовления мясной закуски.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления домашней колбасы в искусственной оболочке достаточно много. Если нет времени и желания возиться с кишкой, то домашняя колбаса в пищевой пленке — идеальный вариант. Такая колбаса получается вкусной, ароматной, нежной и невероятно полезной.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Майонез  — 2  Ст. ложки
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашняя колбаса в пищевой пленке»

Домашняя колбаса в пищевой пленке
1. Домашнюю колбасу можно готовить из разных видов мяса. В пищевой пленке я обычно готовлю куриную домашнюю колбасу. Берем куриные бедрышки и оделяем мясо от кости. Шкуру лучше не использовать, но это по вашему вкусу.

Домашняя колбаса в пищевой пленке
2. Заливаем желатин горячей водой, даем ему постоять для набухания около 20 минут. Тем временем нарезаем мелко мясо (не перекручиваем его через мясорубку!). Добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

Домашняя колбаса в пищевой пленке
3. Берем пищевую пленку, на край выкладываем полученный фарш, после чего заворачиваем. Концы обязательно плотно завязываем.

Домашняя колбаса в пищевой пленке
4. Теперь полученную колбасу заворачиваем в фольгу, заворачиваем концы и отправляем в разогретую духовку на один час. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.

Домашняя колбаса в пищевой пленке
5. После запекания даем колбасе остыть, после чего помещаем ее в холодильник. К столу домашняя колбаса в пищевой пленке подается в холодном виде. Я обычно снимаю пленку и заворачиваю колбасу в обычную бумагу — так она лучше и дольше хранится.

Источник

Добавить комментарий