Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса

Что может быть лучше бутерброда с колбаской на завтрак? А если это домашняя колбаса, то день удался. А как сделать эту вкусную и плотную колбасу я Вам сейчас покажу.

Описание приготовления:

Для приготовления такой колбасы лучше всего подойдет свиная шея и куриная грудка. Не давайте нагреться фаршу выше 12 градусов, иначе выделится большое количество сока во время приготовления колбасы. Молоко должно быть ледяным. Синюгу можно заменить белковой оболочкой, а начинять при помощи мясорубки с насадкой или просто ложкой. После того, как фарш постоит в холодильнике, он уплотнится, поэтому колбасу нужно будет перевязать. Хранится колбаса в холодильнике в бумаге или вакууме. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Филе куриное  — 800 Грамм
  • Соль  — 16 Грамм
  • Соль нитритная  — 16 Грамм
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 2 Чайных ложки
  • Синюга баранья  — 1 Штука (диаметр — 80)
  • Молоко  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашняя чесночная колбаса»

Домашняя чесночная колбаса
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Домашняя чесночная колбаса
Нарежьте куриное филе и свинину. Отправьте в морозилку и слегка подморозьте.

Домашняя чесночная колбаса
Пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, специи, два вида соли. Быстро перемешайте.

Домашняя чесночная колбаса
Замочите синюгу согласно инструкции. Набейте ее плотно фаршем. Завяжите туго концы. Отправьте колбасу в холодильник на сутки.

Домашняя чесночная колбаса
Подвесьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем готовьте в духовке на решетке при температуре 80 градусов.

Домашняя чесночная колбаса
Готовьте колбасу до 75-77 градусов внутри батона. Охладите батоны колбасы в чаше с холодной водой. Выньте, обсушите и уберите в холодильник на двенадцать часов.

Домашняя чесночная колбаса
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий