Домашний зельц из свиной рульки

Домашний зельц из свиной рульки

Домашний зельц из свиной рульки

Приготовление зельца — это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!

Описание приготовления:

Немецкое слово "зельц" обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зельц из свиной рульки без особых усилий и затрат. Попробуйте это ароматное блюдо и вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Рулька  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец чёрный горошек  — 10 Штук
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Домашний зельц из свиной рульки»

Домашний зельц из свиной рульки
Подготовьте ингредиенты.

Домашний зельц из свиной рульки
Морковь почистите, нарежьте крупными колечками.

Домашний зельц из свиной рульки
Почистите лук, воткните в него гвоздику.

Домашний зельц из свиной рульки
В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.

Домашний зельц из свиной рульки
Затем достаньте рульку, дайте ей немного остыть.

Домашний зельц из свиной рульки
Мясо нарежьте кусочками.

Домашний зельц из свиной рульки
Желатин растворите в 200 мл бульона.

Домашний зельц из свиной рульки
К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.

Домашний зельц из свиной рульки
В форму выложите зельц.

Домашний зельц из свиной рульки
Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник для застывания.

Домашний зельц из свиной рульки
Достаньте зельц из формы.

Домашний зельц из свиной рульки
Нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательно используйте различные приправы и душистые травы, они придадут зельцу невероятный аромат и сделают его вкусным.

Источник

Добавить комментарий