Домашний сыр Панир

Домашний сыр Панир

Домашний сыр Панир

Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 4 Литра (с высоким содержанием жира)
  • Лимон  — 1 Штука (или уксус)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашний сыр Панир»

Домашний сыр Панир
Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлопья".

Домашний сыр Панир
Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.

Домашний сыр Панир
Дайте жидкости стечь.

Домашний сыр Панир
Возьмите ткань за края и приподнимите.

Домашний сыр Панир
Затем, выжимайте из сыра воду.

Домашний сыр Панир
Теперь выложите его в глубокую тарелку.

Домашний сыр Панир
Накройте сверху блюдцем и поставьте что-нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.

Домашний сыр Панир
Сыр готов.

Домашний сыр Панир
Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 3-4 минут в масле.

Источник

Добавить комментарий