Домашний сыр из молока и кефира

Домашний сыр из молока и кефира

Домашний сыр из молока и кефира

Приготовить вкусный домашний сыр? Без проблем! Продукт получается очень полезным и насыщенным, кроме того, такой сыр вполне можно считать диетическим блюдом. Рекомендую приготовить, это не сложно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира. Смешиваем кефир с яйцом и солью. Вводим полученную массу в кипящее молоко, еще раз доводим до кипения и снимаем с плиты. Процеживаем молочную массу через марлю. Сыр, тот который останется на марле, следует завернуть в нее же и поставить под пресс на всю ночь. Утром все будет готово. Удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров (нежирное)
  • Кефир  — 500 Миллилитров (нежирный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Домашний сыр из молока и кефира»

Домашний сыр из молока и кефира
Вливаем в кастрюлю кефир и смешиваем его с яйцом, до однородной массы. Солим по вкусу.

Домашний сыр из молока и кефира
Кипятим молоко и вливаем в него кефир с яйцом. Еще раз доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Домашний сыр из молока и кефира
Кладем на глубокую емкость дуршлаг, застеленный марлей (свернутой в несколько раз). Сверху выливаем молочную смесь и ждем пока стечет.

Домашний сыр из молока и кефира
Примерно через час на марле останется сырная масса. Заворачиваем будущий сыр в марлю и кладем под пресс, оставляем на ночь.

Домашний сыр из молока и кефира
Утром разворачиваем марлю. Готово!

Домашний сыр из молока и кефира
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий