Домашний холодец из говядины и курицы

Домашний холодец из говядины и курицы

Домашний холодец из говядины и курицы

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!

Описание приготовления:

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • Говяжья голень  — 1,5-2 Килограмма
  • Курица  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль, перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний холодец из говядины и курицы»

Домашний холодец из говядины и курицы
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.

Домашний холодец из говядины и курицы
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.

Домашний холодец из говядины и курицы
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.

Домашний холодец из говядины и курицы
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.

Домашний холодец из говядины и курицы
За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.

Домашний холодец из говядины и курицы
Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).

Домашний холодец из говядины и курицы
На дно формы положите зелень, морковь.

Домашний холодец из говядины и курицы
Сверху кусочки говядины и курицы.

Домашний холодец из говядины и курицы
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.

Домашний холодец из говядины и курицы
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.

Домашний холодец из говядины и курицы
Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.

Домашний холодец из говядины и курицы
Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим!!!

Источник

Добавить комментарий