Домашние чипсы

Домашние чипсы

Домашние чипсы

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.

Описание приготовления:

1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку — остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.

Ингредиенты:

  • крупный картофель  — 2 Штуки
  • крупный корень пастернака  — 2 Штуки
  • растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • молотый белый перец  — — По вкусу
  • соль  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Источник

Добавить комментарий