Деревенская яичница

Деревенская яичница

Деревенская яичница

Деревенская яичница — особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете… Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить деревенскую яичницу? Очень легко! Пожарьте с луком картошечку, вбейте яйца, положите помидорчики и зелень, и всё, сытный и вкусный завтрак на столе. Чтобы картофель во время жарки не терял форму, его нельзя солить, сделайте это в самом конце готовки, ну или хотя бы когда он приобретет корочку и станет пускать сок от соли. А чтобы картофель не стрелял, перед приготовлением обсушите его полотенчиком. Удачи!

Ингредиенты:

  • Крупные яйца  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Деревенская яичница»

Деревенская яичница
1. Подготовьте продукты, приступим!

Деревенская яичница
2. Картофель очистите от кожуры, промойте под холодной водой, порежьте брусочками. Отправьте в горячее масло и жарьте на среднем огне до полуготовности. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Деревенская яичница
3. К почти готовому картофелю добавьте лук, жарьте до готовности. Посолите.

Деревенская яичница
4. Сделайте три углубления, вбейте яйца, посолите, поперчите.

Деревенская яичница
5. Положите колечки помидоров, притрусите зеленью, накройте крышкой и через пару минут снимите с огня, но крышку не открывайте еще несколько минут, чтобы запарились яйца.

Деревенская яичница
6. Деревенская яичница готова!

Деревенская яичница
7. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий