Цуккини с жареными помидорами
Рецепт приготовления сытной закуски из цуккини и помидоров черри.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Перемешайте вместе помидоры, 4 зубчика чеснока, сахар, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла, тимьян, майоран в большой жаростойкой сковороде (желательно чугунной).
Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Цуккини нарежьте кружочками, посыпьте солью и разложите в сковороде. Добавить воду и базилик.
Жарить от 15 до 20 минут, пока вода не испарится и цуккини не станут нежными, но не мягкими.
Растопить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить оставшиеся 5 зубчиков чеснока, кедровые орехи и варить, помешивая, около 3 минут. Добавить каперсы и варить 1 минуту. Добавить оливки.
Поместите в кастрюлю приготовленные помидоры, без томатного сока, чеснока и трав. Приправить перцем и перемешать.
Упорядочить цуккини в один слой в форме для выпечки. Ложкой выложите томатную смесь на каждый кружочек цуккини.
Выпекать в духовке около 10 минут. Перед подачей посыпать лимонной цедрой.
Ингредиенты:
- помидоров черри — 700 Грамм
- зубчиков чеснока — 9 Штук
- сахара — 11/2 Чайных ложки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
- веточки тимьяна — 3 Штуки
- веточки майорана — 3 Штуки
- цуккини — 2 Штуки
- веточки базилика — 2 Штуки
- лимон, цедра — 1 Штука
- воды — 1/4 Стакана
- кедровых орехов — 3 Ст. ложки
- каперсов — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8