Цукаты

Цукаты

Цукаты

Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте!

Описание приготовления:

Цукаты из фруктов и овощей — это очень вкусный десерт, который можно кушать как конфеты, а можно добавлять в выпечку, например, в кексы и пироги. Цукаты из фруктов можно без опасения давать детям, не боясь, что в составе лакомства есть красители, ароматизаторы и консерванты. Конечно, здесь есть сахар, но при желании его количество можно немного уменьшить. Лично мне больше всего нравятся морковные цукаты, свекольные цукаты имеют очень ярко выраженный вкус, как и имбирные, которые я чаще всего добавляю в рождественскую выпечку.
Вот мой простой рецепт, как приготовить цукаты.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Имбирь  — 150 Грамм
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Цукаты»

Цукаты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.

Цукаты
Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.

Цукаты
Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.

Цукаты
Так же порежьте и имбирь.

Цукаты
Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.

Цукаты
Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.

Цукаты
Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.

Источник

Добавить комментарий