Чизбургер во французском тосте

Чизбургер во французском тосте

Чизбургер во французском тосте

Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Первым делом скажу, почему для меня чизбургер во французском тосте вкуснее обычного американского чизбургера в булке, и здесь все просто: чизбургер во французской булке получается намного сочнее, нежнее и ароматнее обычного, сыр в нем плавится, получается очень нежным, а сверху образуется красивая яичная корочка. Конечно, готовится такой чизбургер дольше обычного, но уверяю вас: оно того стоит! Что ж, читайте дальше мой рецепт, как приготовить чизбургер во французском тосте, и приглашаю к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Фарш для котлет  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Чизбургер во французском тосте»

Чизбургер во французском тосте
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для котлет я приготовила заранее по тому же принципу, как я обычно готовлю котлеты: пропустила мясо через мясорубку вместе с луком, добавила немного размоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и перец по вкусу.

Чизбургер во французском тосте
Из фарша сформируйте 2 большие продолготоватые и нетолстые котлеты, обжарьте их на среднем огне под крышкой до готовности.

Чизбургер во французском тосте
Начинаем собирать чизбургер. На ломтик хлеба положите несколько кусочков тонко нарезанного сыра, чтобы максимально покрыть хлеб.

Чизбургер во французском тосте
Сверху положите котлету.

Чизбургер во французском тосте
Покройте все снова сыром.

Чизбургер во французском тосте
Накройте вторым ломтиком хлеба.

Чизбургер во французском тосте
Яйца взбейте вместе со сливками, солью, перцем и чесночным порошком.

Чизбургер во французском тосте
Окуните подготовленный чизбургер с обеих сторон в яичную смесь и немного подержите, чтобы хлеб хорошенько пропитался, но не размок полностью.

Чизбургер во французском тосте
Жарьте чизбургер по-французски на среднем огне, пока яйцо не схватится, а сыр не расплавится.

Чизбургер во французском тосте
Чизбургер во французском тосте готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий