Чизбургер с гренками и яйцом

Чизбургер с гренками и яйцом

Чизбургер с гренками и яйцом

Чизбургер на завтрак… думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить чизбургер с гренками и яйцом. Обычно я делаю это по выходным, когда есть время повозиться с приготовлением котлеты. Но если приготовить ее с вечера, или хотя бы заморозить, чтобы утром осталось только поджарить, то времени на приготовление завтрака уйдет не больше, чем обычно. Для чизбургера можно использовать привычную булку, а можно поджарить в тостере два кусочка хлеба или же поджарить хлеб на сковороде, как это сделала я. Список ингредиентов для чизбургера вариативен: можно также использовать помидор, листья салата или пекинской капусты, разные виды сыра и т. д.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный  — 4 Ломтика
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Чизбургер с гренками и яйцом»

Чизбургер с гренками и яйцом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из хлеба я выдавила кружочки с помощью металлической формы и обжарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Хлеб получился хрустящим, как раз таким, как мне нужно.

Чизбургер с гренками и яйцом
Начните с приготовления котлет. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить измельченный лук, чеснок. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковороду, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Чизбургер с гренками и яйцом
Котлеты готовы. Сразу приступаем к приготовлению чизбургера.

Чизбургер с гренками и яйцом
Ломтик хлеба смажьте майонезом, положите котлету, сверху – тонкий ломтик сыра, который слегка приплюсните. Это обязательно нужно делать, пока котлета горячая, чтобы сыр расплавился. Луковицу порежьте на кольца. Поверх сыра положите несколько колец лука.

Чизбургер с гренками и яйцом
Приготовьте яичницы любым удобным для вас способом. Как это делаю я: хорошо разогреваю сковороду, разбиваю яйца, немного солю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Жарю несколько минут, пока белок на желтке слегка не побелеет. Очень важно оставить желток жидким. Готовое яйцо положите на чизбургер.

Чизбургер с гренками и яйцом
Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавите. Посмотрите только, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий