Чили фри

Чили фри

Чили фри

Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.

Описание приготовления:

Обжарить в сковороде перчик чили и говяжий фарш. Тем временем в другой сковороде обжарить бекон. Добавить мелко нарезанный лук, соломки чили перца и тертый чеснок, готовить до появления восхитительного аромата.
Добавить нарезанные помидоры и полить соусом Вустершир. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Нагреть растительное масло в котелке или сковороде, обжарить картофель до золотистой корочки. Слить лишнее масло. Так же можно запечь картофель в духовке.
Натереть сыр на средней терке. Разогреть духовку до 180 C. Выложить слой картофеля в термостойкую посуду. Поверх (в центре) положить говяжий фарш и обжаренный бекон. Щедро засыпать все тертым сыром. Добавить немного зелени. Запекать в течении 7-10 минут. Подавать сразу же.

Ингредиенты:

  • картофель  — 1 Килограмм
  • говяжий фарш  — 300 Грамм
  • бекон  — 200 Грамм
  • луковица  — 1 Штука
  • чеснок  — 4 Зубчика
  • чили  — 2-4 Штук
  • помидоры  — 4-6 Штук
  • паприка  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 По вкусу
  • соус Вустершир  — 1 Ст. ложка
  • тертый сыр чеддер  — 150 Грамм
  • петрушка  — 2 Ст. ложки
  • кайенский перец  — 1 Щепотка
  • растительное масло  — 3 Стакана

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий