Чили фри
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.
Описание приготовления:
Обжарить в сковороде перчик чили и говяжий фарш. Тем временем в другой сковороде обжарить бекон. Добавить мелко нарезанный лук, соломки чили перца и тертый чеснок, готовить до появления восхитительного аромата.
Добавить нарезанные помидоры и полить соусом Вустершир. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Нагреть растительное масло в котелке или сковороде, обжарить картофель до золотистой корочки. Слить лишнее масло. Так же можно запечь картофель в духовке.
Натереть сыр на средней терке. Разогреть духовку до 180 C. Выложить слой картофеля в термостойкую посуду. Поверх (в центре) положить говяжий фарш и обжаренный бекон. Щедро засыпать все тертым сыром. Добавить немного зелени. Запекать в течении 7-10 минут. Подавать сразу же.
Ингредиенты:
- картофель — 1 Килограмм
- говяжий фарш — 300 Грамм
- бекон — 200 Грамм
- луковица — 1 Штука
- чеснок — 4 Зубчика
- чили — 2-4 Штук
- помидоры — 4-6 Штук
- паприка — 1 Чайная ложка
- соль — 1 По вкусу
- соус Вустершир — 1 Ст. ложка
- тертый сыр чеддер — 150 Грамм
- петрушка — 2 Ст. ложки
- кайенский перец — 1 Щепотка
- растительное масло — 3 Стакана
Количество порций: 4