Чесночные креветки

Чесночные креветки

Чесночные креветки

Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается — выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту!

Описание приготовления:

Креветки нынче — самая модная и популярная закуска к пиву. Чаще всего мы их варим. Чесночные креветки, приготовленные по этому простому рецепту, готовятся так же быстро. Самое главное — не пережарить их. По моему мнению, вкус у креветок, приготовленных таким способом, гораздо лучше 🙂 Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Креветки  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чесночные креветки»

Чесночные креветки
Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом. Можно добавить в масло ваши любимые специи — сухие травки, перец. Дайте настояться маслу хотя бы пару часов. А еще лучше — сутки.

Чесночные креветки
Я жарю креветки неочищенными — они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки — разморозьте их и максимально отожмите воду. Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета. Как только покраснели — выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой. Под крышкой креветки дойдут до готовности.

Чесночные креветки
Моем и мелко рубим петрушку. Посыпаем креветки солью и петрушкой. Все — блюдо готово!

Источник

Добавить комментарий