Чалупас из курицы по-мексикански

Чалупас из курицы по-мексикански

Чалупас из курицы по-мексикански

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать интересное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой оно хрустящие жареные куриные грудки с начинкой из мусса из авокадо, помидоров и сыра. Это не только очень вкусно, но также оригинально смотрится на столе за счет необычной подачи. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что в холодном виде оно не теряет своих вкусовых качеств!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 2 Ст. ложки
  • Яйцр  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Чалупас из курицы по-мексикански»

Чалупас из курицы по-мексикански
Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.

Чалупас из курицы по-мексикански
Из фольги сделайте держатели для грудки вот такой формы.

Чалупас из курицы по-мексикански
Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Чалупас из курицы по-мексикански
Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.

Чалупас из курицы по-мексикански
Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.

Чалупас из курицы по-мексикански
В каждую грудку вложите мусс из авокадо.

Чалупас из курицы по-мексикански
Несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.

Чалупас из курицы по-мексикански
Подайте к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий