Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус…

Описание приготовления:

На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: «А где же колбаса?». А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный  — 6 Ломтиков
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Бутерброды под сырно-томатной подушкой»

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий