Бутерброд с курицей

Бутерброд с курицей

Бутерброд с курицей

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые.

Описание приготовления:

Такого бутерброда с курицей вы еще не пробовали! Сочный, мягкий, свежий, с пряным густым соусом. Пальчики оближешь! Не бойтесь импровизировать. Куриную грудку надо обжарить, булочку или ломтики батона прогреть до легкой румяной корочки, овощи нарезать. Соус можно использовать готовый (майонез, любой готовый соус) или приготовить самим. К бутерброду с курицей подают маринованные или соленые огурчики, хрен, вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе)  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки (если любите, используйте острый)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Салат свежий, листья  — 2-4 Штук
  • Йогурт  — 3 Ст. ложки (обезжиренный)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перья зеленого лука  — 3-4 Штук
  • Лимонная цедра  — 1/2-1 Чайных ложки (необязательно)
  • Сыр с голубой плесенью  — 60 Грамм (необязательно)

Количество порций: 2

Как приготовить «Бутерброд с курицей»

Бутерброд с курицей
1. Сначала приготовьте соус. Его можно хранить в холодильнике и подавать с крекерами. Соусу надо время, чтобы все вкусы перемешались. Итак, в мисочке смешайте майонез, йогурт, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сыр с голубой плесенью и лимонную цедру. Перья лука промойте, просушите, нарежьте и также добавьте. Вместо этого вкусного соуса можно использовать любимый белый соус или майонез.

Бутерброд с курицей
2. Теперь готовим все для бутерброда с курицей. Помидор и салат промойте, просушите. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

Бутерброд с курицей
3. Булочки используйте такие, как любите, но я советую булочки для бутербродов или бургеров. Желательно их слегка прогреть в духовке. Яйцо взбейте венчиком в широкой миске. В другую насыпьте муки. Куриные грудки посолите, поперчите, обваляйте в яйце и муке и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне до готовности.

Бутерброд с курицей
4. Жареные грудки выберите на тарелку, а в сковороду добавьте сливочное масло и томатный соус, перемешайте и прогрейте. Когда масло растопится, обваляйте обжаренные грудки в соусе. Затем сразу же формируйте бутерброд с курицей. На булочку выложите филе, затем салатный лист, пару ломтиков помидора, сверху смажьте соусом. Закройте второй частью булочки и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий