Бургеры на гриле с овощами

Бургеры на гриле с овощами

Бургеры на гриле с овощами

Рецепт приготовления бургеров на гриле с мясом, чили, цуккини, помидорами и базиликом.

Описание приготовления:

Разогреть гриль. В большой миске смешать мясо, листья базилика, красный перец чили и 1 1/2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью. Накрыть крышкой и охладить в течение 10 минут.

В большой миске перемешать цуккини и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и уксусом.
Разделить смесь мяса на 8 частей и сделать котлеты. Обжарить котлеты на гриле, переворачивая один раз, примерно 2 минуты с каждой стороны.

Обжарить на гриле цуккини и помидоры, часто переворачивая, пока цуккини и помидоры не станут мягкими и коричневого цвета с обеих сторон.
Положить котлету на тост или булочку для гамбургера, накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша или индейки  — 900 Грамм
  • листьев базилика  — 1 Стакан (мелко рубленого)
  • красный перец чили  — 1 Штука (мелко рубленый)
  • оливкового масла  — 3 1/2 Ст. ложки
  • соль  — — По вкусу
  • бальзамического уксуса  — 2 Ст. ложки
  • зеленый цуккини  — 1 Штука (нарезанный ломтиками)
  • помидора  — 2 Штуки (нарезанных ломтиками)
  • лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий