Бургер с индейкой в азиатском стиле

Бургер с индейкой в азиатском стиле

Бургер с индейкой в азиатском стиле

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры!

Описание приготовления:

Булочки для бургеров можно купить уже готовые в любом супермаркете или же испечь самостоятельно у себя дома. Индюшиный фарш лучше всего приготовить, чем купить магазинный, туда часто наливают много воды и тогда котлеты совсем не хотят жарится, а расплываются по сковороде. Берите свежее мясо и перекручивайте его на мясорубке, тогда котлетки будут красивыми и вкусными. Удачи!

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш  — 450 Грамм
  • Пекинская капуста  — 1/4 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжутное масло  — 30 Миллилитров (или любое растительное)
  • Фиолетовый лук  — 1/2 — 1  Штуки (от размера)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Зелень листовая  — По вкусу
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки
  • Васаби  — 1/2 Чайных ложки
  • Булочки  — 4 Штуки (для бургеров)

Количество порций: 4

Как приготовить «Бургер с индейкой в азиатском стиле»

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Подготовьте продукты, капусту тщательно вымойте, дайте стечь влаге. Филе индейки у меня замороженное, поэтому я заранее его разморозила. Приступим!

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Четвертинку средней пекинской капусты порежьте некрупными полосочками.

Бургер с индейкой в азиатском стиле
На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла, бросьте измельченный чеснок и минуту жарьте. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до появления на ней признаков жарки. Потом влейте соевый соус и протушите пару минут.

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Болгарский перец и лук мелко порежьте кубиками.

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Индюшиное филе превратите в фарш, добавьте к нему сырое яйцо, лук, болгарский перец, соль, перец черный молотый, зелень (зеленый лук), жареную пекинскую капусту. Перемешайте хорошо фарш.

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Формируйте котлетки размером с булочку для бургера (по диаметру) и жарьте на кунжутном масле до готовности с двух сторон.

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Булочку для бургеров разрежьте на две половинки.

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Положите на булочку пару листочков любой листовой зелени, три кружочка помидора.

Бургер с индейкой в азиатском стиле
На помидоры положите котлету. Маонез смешайте с васаби (у меня порошок) и лимонным соком. Смажьте крышечку булочки полученным соусом.

Бургер с индейкой в азиатском стиле
Накройте крышечкой — и бургер готов! У меня получилось 4 порции. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий