Бургер с бараниной, огурцом и соусом

Бургер с бараниной, огурцом и соусом

Бургер с бараниной, огурцом и соусом

Рецепт приготовления бургеров из ягненка, карри, с огурцом и соусом из сыра фета и лука.

Описание приготовления:

В средней миске смешать ягненка, порошок карри и 2 нарезанных зеленых лука, приправить солью и перцем. Осторожно перемешать вилкой, сформировать из массы 4 котлеты, чтобы они поместились на ломтики хлеба.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить котлеты солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, если котлеты становятся коричневыми слишком быстро.

Между тем в небольшой миске смешать сыр фета, йогурт и оставшийся лук, осторожно перемешать, приправить солью и перцем.
Смазать 4 ломтика хлеба соусом, выложить огурец, котлеты и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.

Ингредиенты:

  • мясо ягненка  — 650 Грамм
  • порошка карри  — 2 Чайных ложки
  • лука  — 3 Штуки
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • сыра фета  — 120 Грамм
  • простого йогурта  — 2 Ст. ложки
  • белого хлеба  — 8 Ломтиков
  • огурец  — 1 Штука (разрезанный вдоль на ленты)

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий