Бургер Для злого голодного волка
Рецепт приготовления очень вкусного и питательного бургера, который порадует вас и своими нескромными размерами, и великолепными ингредиентами.
Описание приготовления:
Есть блюда, которые будят в нас древние инстинкты, и бургер «Для злого голодного волка» как раз относится к ним. Может быть, дамы, сидящие на диете, и испугаются подобного нагромождения калорий, но мужчины точно придут в восторг.
Ингредиенты:
- майонеза — 2 Ст. ложки
- чеснока — 2 Зубчика
- горчицы — 1 Ст. ложка
- паприки — 1/4 Ст. ложки
- тмина — 1/2 Ст. ложки
- соуса или аджики — 1/2 Ст. ложки
- Для овощного слоя:манго — 2 Ломтика
- авокадо — 1/2 Штуки
- сока лайма — 2 Ст. ложки
- Для поджарки:картофелины — 2 Штуки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Для бургера:говяжьего фарша — 200 Грамм
- листочков базилика — 6 Штук
- побега кинзы — 3 Штуки
- чеснока — 5 Зубчиков
- молотой паприки — 1 Ст. ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- сыра типа «Блю» — 3 Ст. ложки
- сыра типа «Чеддар» — 2 Ломтика
- большая булка — 1 Штука
- помидора — 2 Ломтика
- веточка петрушки или другой зелени — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Бургер Для злого голодного волка»
1. Смешайте все составляющие заправки до однородной массы и поставьте в холодильник.
2. Авокадо и манго порежьте очень мелко, смешайте их так, чтобы не раздавить, полейте соком лайма и тоже поставьте в холодильник.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и хорошенько убрать из нее весь жир, например, можно выложить ее на бумажное полотенце.
4. Потолочь чеснок, измельчить зелень, смешать их с фаршем, добавить паприку и соль. После осторожно добавить тертый сыр «Блю», так, чтобы он оказался в центре котлетки. Прожарьте котлету с обеих сторон на барбекю или сковородке в течение 10 минут. Когда котлета будет почти готова, уложите сверху нее ломтики сыра «Чеддар» и жарьте котлету еще 2 минуты, чтобы сыр сплавился.
5. Собираем гамбургер: режем булку пополам, на нижнюю часть выкладываем котлету, затем заправку, зелень, помидор, картошку и овощной слой с авокадо так, чтобы горка не распадалась.
6. Накрываем гигантский гамбургер верхушкой булки, слегка придавливаем, чтобы слои улеглись как следует, и угощаем изумленную публику.