Брускетта с зеленью и козьим сыром

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Брускетта с козьим сыром и зеленью — это итальянская вариация самого тривиального бутерброда, которая долгие века была обедом простых итальянских пастухов. Да и по сей день многие итальянцы завтракают подобными брускеттами, поскольку приготовить их очень просто, а получаются они вкусными и питательными. Рецепт брускетты с козьим сыром очень прост, главное здесь — использовать действительно хороший сыр, свежую зелень и качественный багет. Чем лучше будут ингредиенты — тем вкуснее получится брускетта.

Ингредиенты:

  • Козий сыр  — 250 Грамм
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Брускетта с зеленью и козьим сыром»

Брускетта с зеленью и козьим сыром
Мелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.

Брускетта с зеленью и козьим сыром
Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.

Брускетта с зеленью и козьим сыром
Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю — просто нарезаю и все.

Брускетта с зеленью и козьим сыром
Собственно, все готово — намазываем начинку из козьего сыра на ломтики багета и наслаждаемся.

Брускетта с зеленью и козьим сыром
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий