Брускетта с зеленью и козьим сыром
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Брускетта с козьим сыром и зеленью — это итальянская вариация самого тривиального бутерброда, которая долгие века была обедом простых итальянских пастухов. Да и по сей день многие итальянцы завтракают подобными брускеттами, поскольку приготовить их очень просто, а получаются они вкусными и питательными. Рецепт брускетты с козьим сыром очень прост, главное здесь — использовать действительно хороший сыр, свежую зелень и качественный багет. Чем лучше будут ингредиенты — тем вкуснее получится брускетта.
Ингредиенты:
- Козий сыр — 250 Грамм
- Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Багет — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Брускетта с зеленью и козьим сыром»
Мелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.
Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.
Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю — просто нарезаю и все.
Собственно, все готово — намазываем начинку из козьего сыра на ломтики багета и наслаждаемся.
Приятного аппетита!