Брускетта с артишоками

Брускетта с артишоками

Брускетта с артишоками

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан.

Описание приготовления:

Тонко нарезать ломтиками 1 зубчик чеснока, отложить в сторону. Аккуратно раздавить оставшийся зубчик чеснока и натереть массой одну сторону каждого ломтика хлеба. Смазать обе стороны хлеба 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить ломтики хлеба на гриле или в сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на блюдо, отложить в сторону.

Нагреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и артишоки. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Отложить в сторону.

Приправить рикотту солью и перцем. Выложить примерно 2 столовые ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Затем положить обжаренные чеснок и артишоки. Приправить еще раз с солью и перцем. Украсить пармезаном, полить оливковым маслом и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • чеснока  — 2 Зубчика
  • хлеба  — 4 Ломтика
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • банка (360 г) маринованных артишоков  — 1 Штука
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • сыр пармезан  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий