Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину.

Описание приготовления:

Брускетта или бручетта – разновидность горячих итальянских бутербродов. Предлагаю вам вариант, как приготовить брускетту с абрикосом, миндалем и французским сыром Бри.

Ингредиенты:

  • Багет  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Абрикосовый джем  — 240 Грамм
  • Сыр "Бри"  — 240 Грамм
  • Миндаль  — 1/3 Стакана (жареный)

Количество порций: 10

Как приготовить «Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром»

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
1. Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
2. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз.

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
3. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр "Бри", измельченный миндаль.

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
4. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий