Брики

Брики

Брики

Рецепт брики — приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина.

Описание приготовления:

Лук мелко шинкуется, после чего отправляется на раскаленную сковородку на 2-3 минуты, где и обжаривается на масле. Затем к нему присоединяется баранина и все жарится около 10 минут. По готовности снимите с огня, добавьте соль и перец, тертый сыр и мелкорубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты.

Тесто раскатывается тонким слоем. В идеале должно получиться 4 сочня размером 15х15 см. каждый перемазывается оливковым маслом с двух сторон, складывается по диагонали и снова разворачивается.

Положите на половинку каждого начинку и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбивается яйцо. Накройте начинку другое половиной и защипните оба края. Жарьте пирожок с каждой стороны по 5 минут. Оформлять при подаче можно как заблагорассудится.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное  — 450 Грамм (слоеное )
  • баранины  — 250 Грамм (мякоть)
  • лук  — 2 Штуки
  • кинза  — 2 Штуки
  • розмарин  — 2 Штуки
  • сыр пармезан  — 2 Ст. ложки
  • оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • яйца  — 4 Штуки
  • перец черный молотый , соль  — — По вкусу

Количество порций: 2

Источник

Добавить комментарий