Брики
Рецепт брики — приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина.
Описание приготовления:
Лук мелко шинкуется, после чего отправляется на раскаленную сковородку на 2-3 минуты, где и обжаривается на масле. Затем к нему присоединяется баранина и все жарится около 10 минут. По готовности снимите с огня, добавьте соль и перец, тертый сыр и мелкорубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты.
Тесто раскатывается тонким слоем. В идеале должно получиться 4 сочня размером 15х15 см. каждый перемазывается оливковым маслом с двух сторон, складывается по диагонали и снова разворачивается.
Положите на половинку каждого начинку и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбивается яйцо. Накройте начинку другое половиной и защипните оба края. Жарьте пирожок с каждой стороны по 5 минут. Оформлять при подаче можно как заблагорассудится.
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 450 Грамм (слоеное )
- баранины — 250 Грамм (мякоть)
- лук — 2 Штуки
- кинза — 2 Штуки
- розмарин — 2 Штуки
- сыр пармезан — 2 Ст. ложки
- оливковое масло — 6 Ст. ложек
- масло сливочное — 3 Ст. ложки
- яйца — 4 Штуки
- перец черный молотый , соль — — По вкусу
Количество порций: 2