Блинчики с разными начинками

Блинчики с разными начинками

Блинчики с разными начинками

Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков делаем классическое — из муки, яйца, молока. Для начинки отвариваем яйца. Затем фаршируем блинчики и подаем. Можно горячими, можно холодными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное сырое  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.)
  • Майонез или сметана  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Блинчики с разными начинками»

Блинчики с разными начинками
В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.

Блинчики с разными начинками
Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.

Блинчики с разными начинками
Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.

Блинчики с разными начинками
Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте.
Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.

Блинчики с разными начинками
Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.

Блинчики с разными начинками
К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени.
Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.

Блинчики с разными начинками
На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.

Блинчики с разными начинками
Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.

Источник

Добавить комментарий