Батон с сыром и зеленью

Батон с сыром и зеленью

Батон с сыром и зеленью

Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его.

Описание приготовления:

Отличная закуска к холодной мясной нарезке, супам или бульону. Батон нарежьте ломтиками, не разрезая у основания. Начините зеленью, сыром и маслом и запеките в духовке минут 10.

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба  — 1 Штука
  • Петрушка или укроп  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Батон с сыром и зеленью»

Батон с сыром и зеленью
У батона срезать попки. Сам батон нарезать на кусочки, не дорезая до края нижней корки. Кусочки батона не должны распадаться. Батон должен быть скреплен по одной стороне.

Батон с сыром и зеленью
Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать несколько сортов. На терке натрите сливочное масло.

Батон с сыром и зеленью
Добавьте измельченную зелень. Поперчите и посолите. Перемешайте.

Батон с сыром и зеленью
В промежутки между кусочками батона вложите полученную массу. Перенесите батон на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Батон с сыром и зеленью
Подайте батон к столу. Мой запекался 10 минут. Сверху батон слегка румяный, внутри мягкий и ароматный. При желании в начинку можно добавить чеснок.

Источник

Добавить комментарий