Балык из осетра

Балык из осетра

Балык из осетра

Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Описание приготовления:

Балык из осетра в домашних условиях готовится довольно просто. Вообще, этим мне и нравятся подобные закуски: они готовятся быстро и получаются вкусными. Плюс, нет долгих манипуляций, как это бывает с мясными закусками. Тут вместо вас все сделают соль и воздух. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Осетр  — 8 Килограмм
  • Соль  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Балык из осетра»

Балык из осетра
1. Рыбу разрезаем вдоль, удаляем внутренности и крупные кости. Промываем тщательно. Затем разрежем на куски по 5-7 сантиметров шириной.

Балык из осетра
2. Обваляем каждый кусок в крупной соли (выбирайте не йодированную), посыпаем ею сверху, и оставим рыбу под гнетом в холодильнике на 5 дней.

Балык из осетра
3. Дальше рыбу тщательно промоем в холодной чистой воде и вывесим сушиться на три-четыре дня. Пересушивать не надо: сушите, пока не уйдет влага.

Балык из осетра
4. Нарезаем нашу рыбку красивыми кусочками и подаем к столу! А остатки можно положить в пакет и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Удачи!

Источник

Добавить комментарий