Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом.

Описание приготовления:

Нарежьте овощи кольцами, сыр натрите, сделайте соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Выложите горкой и запекайте в духовке минут 10-15.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром»

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 минут. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Слейте воду с баклажанов.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Противень застелите фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить сырые баклажаны в один слой.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
На каждое кольцо баклажана уложите по кусочку шампиньона.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Сверху выложите по кружочку помидора.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно-сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на сметанный соус. Сметана не даст сыру стекать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.

Источник

Добавить комментарий