Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с грецкими орехами — это едва ли не самая популярная закуска на грузинских столах. Готовится она, что доказывает этот рецепт, до безумия просто, однако получается просто замечательной и функцию закуски выполняет с большим успехом. Если не знаете, что приготовить из баклажанов — попробуйте вот эту закуску, наверняка останетесь довольны.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кинза (пучок)  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей (веточки)  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Виноградный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Гранат  — 1/3 Штуки
  • Шпинат  — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Баклажаны с грецкими орехами»

Баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты, как видите, нехитрые — все довольно простое и доступное.

Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие пластинки — из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 пластин.

Баклажаны с грецкими орехами
Нарезанные пластины необходимо щедро засолить и оставить на полчаса, чтобы из баклажана вышла присущая ему горечь.

Баклажаны с грецкими орехами
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Зелень сельдерея и кинзы вымоем и мелко нарубим.

Баклажаны с грецкими орехами
Складываем в чашу блендера орехи, чеснок, лук, соль, хмели-сунели, и заливаем виноградный уксус. Измельчаем все до консистенции однородной пасты.

Баклажаны с грецкими орехами
Получившуюся пасту смешиваем с зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами
Хорошенько перемешиваем — и наша начинка готова.

Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем, выкладываем на бумажную салфетку — чтобы впиталась вода. Затем обжариваем пластинки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Баклажаны с грецкими орехами
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

Баклажаны с грецкими орехами
Листья шпината (можно салата) промываем и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать закуску.

Баклажаны с грецкими орехами
Собственно, начинаем формировать наши рулеты. Выкладываем на пластинку баклажана немножко начинки.

Баклажаны с грецкими орехами
Аккуратненько сворачиваем в форме рулета.

Баклажаны с грецкими орехами
Получившиеся рулеты выкладываем на тарелку. Украшаем зернами граната, слегка охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий