Баклажаны под соусом

Баклажаны под соусом

Баклажаны под соусом

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это — баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем.

Описание приготовления:

В жару приготовьте баклажаны под овощным соусом. Блюдо готовится полчаса, получается сытным и очень сочным. К нему можно подать рис, сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4-6 Штук (в зависимости от размера)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чили  — 1 Штука
  • Зелень любая  — 1 Пучок
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9-проц.  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баклажаны под соусом»

Баклажаны под соусом
1. Приготовим продукты. Все овощи тщательно вымойте.

Баклажаны под соусом
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого с томатов нужно снять кожицу, проще всего это сделать, обдав их кипятком.

Баклажаны под соусом
3. Подготовьте все овощи: очищенные томаты, лук, чеснок и перец чили.

Баклажаны под соусом
4. Складываем в комбайн и измельчаем.

Баклажаны под соусом
5. Получится густая зернистая масса.

Баклажаны под соусом
6. Последний шаг — добавляем в соус соль, перец черный молотый, пару капель уксуса, если помидоры недостаточно кислые, и оливковое масло.

Баклажаны под соусом
7. Баклажаны режем колечками.

Баклажаны под соусом
8. Сразу, пока они не пустили сок, окунаем баклажаны в соус. Он отлично прилипает к ним.

Баклажаны под соусом
9. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку, прикрыв фольгой, на 30 минут при 200 градусах запекаем.

Баклажаны под соусом
10. Баклажаны под соусом готовы! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий