Баклажаны «Ароматные»

Баклажаны «Ароматные»

Баклажаны "Ароматные"

Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.

Описание приготовления:

Закуска получается просто изумительная. Баклажан нарежьте кружками, посолите, оставьте на полчаса, а затем промойте. Подготовьте панировку из сухарей и специй. Отдельно разболтайте яйцо. Каждый кружок баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон на сковороде. Украсьте баклажаны половинками маленьких помидор, свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Майоран сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Белый кунжут  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Помидоры черри  — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Баклажаны "Ароматные"»

Баклажаны "Ароматные"
Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.

Баклажаны "Ароматные"
Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.

Баклажаны "Ароматные"
Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.

Баклажаны "Ароматные"
Яйцо разболтайте с щепоткой соли. Каждый кружок баклажана окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке.

Баклажаны "Ароматные"
И обжарьте на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Украсьте баклажаны половинками маленьких помидор, свежей зеленью, и подайте на стол.

Источник

Добавить комментарий