Баклажанные роллы

Баклажанные роллы

Баклажанные роллы

Рецепт приготовления роллов из баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны  — 4-5 Штук
  • растительное масло  — 1 Штука (для жарки)
  • панировачных сухарей  — 120 Грамм
  • оливковое масло  — 7-8 Ст. ложек
  • средняя луковица  — 1 Штука (мелко порубленная)
  • сыр пекорико (романо)  — 85 Грамм (тёртого)
  • листья орегано  — 1 Чайная ложка (мелко порубленных)
  • яйца  — 2 Штуки (сваренных вкрутую)
  • помидор  — 230 Грамм (измельчённых в пюре)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Баклажанные роллы»

Баклажанные роллы
Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм.

Баклажанные роллы
В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

Баклажанные роллы
Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла.

Баклажанные роллы
в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.

Баклажанные роллы
На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

Баклажанные роллы
Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать.

Баклажанные роллы
когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец.

Баклажанные роллы
Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.

Баклажанные роллы
на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси …

Баклажанные роллы
… 1 пластинки яйца …

Баклажанные роллы
… и 1 ст.л. томатного пюре.

Баклажанные роллы
скрутите ломтики баклажан …

Баклажанные роллы
… и уложите в форму.

Баклажанные роллы
Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.

Источник

Добавить комментарий