Баклажанные елочки

Баклажанные елочки

Баклажанные елочки

Я уже озадачилась новогодним меню. А вы уже подбираете рецепты для новогоднего стола?! Предлагаю оригинальную и вкусную закуску: баклажан с начинкой из жареной рыбы и сливочного сыра, оформленный в виде елочки.

Описание приготовления:

Такую елочку необязательно делать из баклажана, — вполне подойдет и кабачок! И для начинки можно брать любую рыбу, даже не жареную, а слабосоленую. Также закуску можно украсить зернами граната, будет яркая праздничная елочка на Вашем новогоднем столе!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Огурец маринованный  — 60 Грамм
  • Тилапия филе  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажанные елочки»

Баклажанные елочки
1. Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.

Баклажанные елочки
2. Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте минут на 15, чтобы убрать лишнюю горечь.

Баклажанные елочки
3. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Баклажанные елочки
4. Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.

Баклажанные елочки
5. Обжарьте до готовности около 15 минут с добавлением масла. Посолите.

Баклажанные елочки
6. Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.

Баклажанные елочки
7. Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.

Баклажанные елочки
8. Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем еще начинку. И так соберите елочку из 5 кружков баклажана.

Баклажанные елочки
9. Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий