Баба Гануш

Баба Гануш

Баба Гануш

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Ингредиенты:

  • баклажаны  — 3 Штуки
  • кунжутная паста  — 1 Штука (Тахини)
  • лимон  — 1 Штука (сок)
  • качественное оливковое масло  — 1 Штука
  • чеснок  — 4 Зубчика
  • соль  — 1 Щепотка
  • белый хлеб  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Баба Гануш»

Баба Гануш
Протыкаем поверхность баклажана вилкой.

Баба Гануш
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.

Баба Гануш
Не забываем переворачивать овощи.

Баба Гануш
Через 25 минут баклажаны готовы.

Баба Гануш
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.

Баба Гануш
Разрезаем лимон.

Баба Гануш
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.

Баба Гануш
Мелко рубим чеснок.

Баба Гануш
Подготавливаем петрушку.

Баба Гануш
Достаем мякоть из наших баклажанов.

Баба Гануш
Добавляем 4 ст. л. Тахини.

Баба Гануш
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.

Баба Гануш
Затем кладем чеснок…

Баба Гануш
… и петрушку.

Баба Гануш
Солим и тщательно все перемешиваем.

Баба Гануш
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.

Баба Гануш
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий