Аваль Вада

Аваль Вада

Аваль Вада

Рецепт приготовления рисовой закуски. Индийская кухня.

Ингредиенты:

  • луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • зеленый перец  — 2 Штуки
  • джира  — 1/2 Чайных ложки
  • имбирь  — 1 Чайная ложка
  • бесан  — 1-2 Ст. ложек (использовать по мере необходимости)
  • рисовая мука  — 1-2 Ст. ложек
  • карри  — 2 Штуки (листья, мелко нарезать)
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • масло  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аваль Вада»

Аваль Вада
Подготовьте 1 чашку Аваль Поха (рисовые хлопья).

Аваль Вада
Замочите хлопья примерно в 1 / 2 стакана воды до мягкости — около 10 мин.

Аваль Вада
Подготовить другие ингредиенты — 1 небольшую луковицу, 2 зеленых перца, 1 / 2 чайной ложки Jeera (джира), 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки besan (ореховой муки) и 1-2 столовые ложки рисовой муки.

Аваль Вада
Смешайте ингредиенты в пропитанных Аваль Поха вместе с солью (также добавить листья карри и листья свежего кориандра, если у вас они есть).

Аваль Вада
Слепить небольшие кружки. Если смесь водянистая, добавить бесан или рисовой муки.

Аваль Вада
Обжарить до золотистого цвета в масле.

Аваль Вада
Можно замочить в соусе Расам.

Источник

Добавить комментарий