Аваль Вада
Рецепт приготовления рисовой закуски. Индийская кухня.
Ингредиенты:
- луковица — 1 Штука (небольшая)
- зеленый перец — 2 Штуки
- джира — 1/2 Чайных ложки
- имбирь — 1 Чайная ложка
- бесан — 1-2 Ст. ложек (использовать по мере необходимости)
- рисовая мука — 1-2 Ст. ложек
- карри — 2 Штуки (листья, мелко нарезать)
- соль — 1 Штука (по вкусу)
- масло — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Аваль Вада»
Подготовьте 1 чашку Аваль Поха (рисовые хлопья).
Замочите хлопья примерно в 1 / 2 стакана воды до мягкости — около 10 мин.
Подготовить другие ингредиенты — 1 небольшую луковицу, 2 зеленых перца, 1 / 2 чайной ложки Jeera (джира), 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки besan (ореховой муки) и 1-2 столовые ложки рисовой муки.
Смешайте ингредиенты в пропитанных Аваль Поха вместе с солью (также добавить листья карри и листья свежего кориандра, если у вас они есть).
Слепить небольшие кружки. Если смесь водянистая, добавить бесан или рисовой муки.
Обжарить до золотистого цвета в масле.
Можно замочить в соусе Расам.