Айвар

Айвар

Айвар

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски.

Описание приготовления:

Приготовление не составит большого труда. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь в духовке, затем измельчить с помощью блендера, приправить и подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Приступим!

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец  — 500 Грамм
  • баклажаны  — 250 Грамм
  • растительное масло  — 75 Миллилитров
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • острый перец  — 1 Штука
  • соль, уксус и перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Айвар»

1. Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растительным маслом и выложите вместе со сладкими перцами на противень (устеленный фольгой). Запекайте в духовке до мягкости баклажанов. Овощи остудите и очистите от кожицы. Из перца удалите семена.

2. В чаше блендера измельчите баклажаны и перец. Так же овощи можно измельчить с помощью мясорубки.

3. Добавьте к овощам чеснок.

4. Выложите готовое пюре в сотейник, добавьте оставшееся масло, соль, уксус и перец по вкусу.

5. Подавайте айвар к рыбе, мясу или птице. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий