Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем — это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!

Описание приготовления:

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2,5 Килограмма
  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 1 Килограмм (Антоновка)
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец острый  — 5-7 Штук
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,25 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Аджика с морковью и перцем»

Аджика с морковью и перцем
Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

Аджика с морковью и перцем
Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

Аджика с морковью и перцем
Чеснок очищаем.

Аджика с морковью и перцем
Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

Аджика с морковью и перцем
Помидоры промойте и порежьте дольками.

Аджика с морковью и перцем
Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.

Аджика с морковью и перцем
Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.

Аджика с морковью и перцем
Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Аджика с морковью и перцем
Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий