Аджика острая из помидоров и чеснока

Аджика острая из помидоров и чеснока

Аджика острая из помидоров и чеснока

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Описание приготовления:

Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Перец жгучий (чили)  — 400-500 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика острая из помидоров и чеснока»

Аджика острая из помидоров и чеснока
Подготовим продукты для аджики.

Аджика острая из помидоров и чеснока
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.

Аджика острая из помидоров и чеснока
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.

Аджика острая из помидоров и чеснока
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.

Аджика острая из помидоров и чеснока
Перекручиваем через мясорубку все овощи.

Аджика острая из помидоров и чеснока
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.

Аджика острая из помидоров и чеснока
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.

Аджика острая из помидоров и чеснока
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Аджика острая из помидоров и чеснока
Аджика готова.

Аджика острая из помидоров и чеснока
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Источник

Добавить комментарий