Аджика «Огонек» на зиму

Аджика «Огонек» на зиму

Аджика "Огонек" на зиму

Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!

Описание приготовления:

"Огонек" отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!

Ингредиенты:

  • Перец жгучий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 900 Грамм
  • Перец болгарский  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели)
  • Масло рафинированное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень (укроп)  — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)

Количество порций: 3

Как приготовить «Аджика "Огонек" на зиму»

Аджика "Огонек" на зиму
Вымойте все овощи.

Аджика "Огонек" на зиму
У горького перца отрежьте хвостики.

Аджика "Огонек" на зиму
У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

Аджика "Огонек" на зиму
Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

Аджика "Огонек" на зиму
Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

Аджика "Огонек" на зиму
Перемешиваем.

Аджика "Огонек" на зиму
И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

Аджика "Огонек" на зиму
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.

Аджика "Огонек" на зиму
Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

Аджика "Огонек" на зиму
Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

Источник

Добавить комментарий