Аджика консервированная

Аджика консервированная

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Описание приготовления:

Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.

Ингредиенты:

  • Горький перец (чили)  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 1  Килограмм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу (любая)

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджика консервированная»

Аджика консервированная
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

Аджика консервированная
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

Аджика консервированная
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

Аджика консервированная
До получения максимально мелкой крошки.

Аджика консервированная
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

Аджика консервированная
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.

Аджика консервированная
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

Аджика консервированная
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий