Аджика из помидоров и перца с чесноком

Аджика из помидоров и перца с чесноком

Аджика из помидоров и перца с чесноком

Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.

Описание приготовления:

Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения.

Ингредиенты:

  • Перец горький (чили)  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Подсолнечное масло рафинированное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджика из помидоров и перца с чесноком»

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Подготовим овощи для аджики. Всё тщательно вымойте. Очистите чеснок, у перца сладкого удалите семена.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Порежьте перец кусочками.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
У горького перца отрежьте хвостики.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Помидоры порежьте.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Перекрутите в мясорубке или в блендере все овощи.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Варите при слабом кипении 30 минут.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Добавьте все специи, включая зелень, и варите еще 20 минут.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Аджика готова.

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Разлейте по стерильным баночкам — и закатайте.

Источник

Добавить комментарий