Аджика из перца болгарского на зиму

Аджика из перца болгарского на зиму

Аджика из перца болгарского на зиму

Вашему вниманию — еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Я бы рекомендовала приготовить такую аджику из перца болгарского на зиму в домашних условиях прежде всего тем хозяйкам, которые постоянно стремятся удивлять своих домочадцев новыми оригинальными вкусовыми сочетаниями. Слива и перец, — кто бы мог подумать, так так вкусно получится может? А вот вы попробуйте только, не пожалеете, точно говорю! Ну а всем тем, кто больше любит традиционные сочетание, рекомендую сделать из этого классический рецепт аджики из перца болгарского на зиму, просто замените сливу на томаты!

Ингредиенты:

  • Сливы  — 1 Килограмм (можно заменить помидорами)
  • Перец болгарский  — 1.5 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки (2 головки)
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1/2 Литра
  • Уксус 70%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Аджика из перца болгарского на зиму»

Аджика из перца болгарского на зиму
1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.

Аджика из перца болгарского на зиму
2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.

Аджика из перца болгарского на зиму
3. Смешаем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавим соль, сахар. Перемешаем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.

Аджика из перца болгарского на зиму
4. Немного аджики оставьте в тарелке для остывания, остальную же — закройте на зиму в стерильные стеклянные банки, и держите их вверх тормашками в одеяле до полного остывания. Желаю удачи!

Источник

Добавить комментарий