Аджика из красного перца

Аджика из красного перца

Аджика из красного перца

Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.

Описание приготовления:

Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным.

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец  — 1,5  Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Штуки (головки)
  • Масло растительное  — 100  Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сухая специя для аджики  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Как приготовить «Аджика из красного перца»

Аджика из красного перца
Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.

Аджика из красного перца
Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.

Аджика из красного перца
В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.

Аджика из красного перца
В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).

Аджика из красного перца
Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.

Источник

Добавить комментарий