Аджика из болгарского перца без помидоров

Аджика из болгарского перца без помидоров

Аджика из болгарского перца без помидоров

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.

Описание приготовления:

При работе с острым жгучим перцем помните о правилах безопасности. Все предметы, использованные при приготовлении аджики, следует хорошо вымыть после окончания работы, т. к. острый перец имеет свойства даже после мытья оставаться на стенках блендера, мясорубки, на ноже. Это может испортить вкус последующих блюд. Кроме того, остатки перца на плохо вымытых руках могут попасть в глаза, щипать кожу.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Острый жгучий перец  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу
  • Уксус  — 200 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить «Аджика из болгарского перца без помидоров»

Аджика из болгарского перца без помидоров
Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.

Аджика из болгарского перца без помидоров
Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.

Аджика из болгарского перца без помидоров
Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.

Аджика из болгарского перца без помидоров
Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта— уксуса.

Источник

Добавить комментарий