Аджика без яблок

Аджика без яблок

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус.

Описание приготовления:

Такая аджика очень вкусная. Используемые овощи загущают массу и делают вкус аджики более насыщенным. По мере остывания аджика густеет и получает приятную консистенцию. Подавать её можно абсолютно ко всем горячи блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Томатный сок  — 2 Литра
  • Специи  — По вкусу
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика без яблок»

Аджика без яблок
Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.

Аджика без яблок
Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.

Аджика без яблок
Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.

Аджика без яблок
При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.

Аджика без яблок
Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Аджика без яблок
Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.

Источник

Добавить комментарий