Заварной кулич на сливках на большую семью

Заварной кулич на сливках на большую семью

Заварной кулич на сливках на большую семью

Для приготовления этого старинного заварного кулича используют большое количество желтков и жирные сливки. Выпечка получается приятного вкуса с замечательным ароматом и долго остается свежей. Добавить в него можно вместо изюма цукаты.

Ингредиенты:

  • яичный желток 30 шт.
  • сахар 1.5 кг
  • масло сливочное 1 кг
  • изюм 350 г
  • дрожжи свежие 200 г
  • сливки 750 мл
  • молоко 250 мл
  • масло растительное 100 мл
  • мука 16 стаканов

Приготовление:

  • Перемешать сливки и половину масла, нагреть до кипения, всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить, дать заварному тесту остыть.
  • В большой посуде залить дрожжи теплым молоком, всыпать стакан сахара, перемешать, дать постоять треть часа, дождаться шапки пены.
  • Взбить 700 сахара и желтки 15 штук, добавить две ложки воды, перемешать с заварным тестом и опарой, всыпать около 7 стаканов муки, вымесить тесто, дать постоять около часа.
  • Смешать остатки сахара и яичных желтков, всыпать изюм либо цукаты, подсолить, добавить ванилин и мягкое масло, хорошо вымешать, объединить с тестом.
  • Подсыпать оставшуюся муку, порциями влить масло, вымешать тесто подходящей консистенции, поместить в тепло на пару часов.
  • Подготовить формы для выпечки заварного кулича на сливках, заполнить на 1/3 тестом, дать ему подняться, отправить в духовку.

Совет

Для пробы можно взять меньшее количество ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий